PD IWO Tebing Tinggi Gelar Perayaan HUT Ke 10 Ikatan Wartawan Online

Tebing Tinggi I bongkarnews.com-Pengurus Daerah Ikatan Wartawan Online Indonesia (PD. IWO) kota Tebing Tinggi merayakan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ikatan Wartawan Online Indonesia – Ke 10 Tahun 2022 secara sederhana dan penuh khidmat di Sekretariat IWO di Jalan Gereja Tebing Tinggi, Senin (08/08/2022).

Hadir dalam syukuran perayaan HUT IWO ini, Ketua IWO Tebing Tinggi, Ridwan Siahaan didampingi Sekretaris dan Bendahara serta pengurus IWO lainnya. Selain itu, hadir juga Ketua PWI Tebing Tinggi bersama pengurus, Perwakilan IJTI Tebing Tinggi dan para rekan jurnalis yang ada di Kota Tebing Tinggi.

Bacaan Lainnya

Prosesi hari jadi diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mars IWO dan doa yang dipimpin oleh protokol Ketua Bidang SDM, Informasi dan Teknologi, Sarianto Damanik.

Ketua Cabang PWI Kota Tebing Tinggi, Abdulah Sani Hasibuan yang intinya menyambut baik kehadiran organisasi ini dan diharapkan mampu bersinergi dengan organisasi kewartawanan lainnya dan tetap menjunjung kode etik Jurnalistik dan menjaga profesionalisme.

Hal senada juga disampaikan perwakilan Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI), Alex Garingging yang berharap agar keberadaan dan personil IWO Tebing Tinggi dapat lebih profesional dan menjadi sumber pembelajaran dan mencerdaskan masyarakat melalui pemberitaan -pemberitaan yang di sajikan.

Sementara Ketua dewan Etik IWO Tebing Tinggi, Darwis SH yang juga mendapat kesempatan menyampaikan agar semua pengurus tetap menjaga etika profesi dengan baik dan selalu menjaga kekompakan antara sesama anggota demikian juga dengan organisasi se profesi.

“Jadikan IWO sebagai sebagai organisasi yang benar-benar hadir untuk mencerdaskan kehidupan bangsa dan negara,” tegas Darwis.

Sedangkan Ketua PD IWO Kota Tebing Tinggi Ridwan Siahaan dalam sambutannya mengatakan tetap menjaga profesionalisme wartawan.

“Sesuai dengan thema IWO tahun ini “Bakti IWO untuk Indonesia”, kita berencana akan melaksanakan rangkaian kegiatan berupa bakti sosial bagi keluarga janda/ keluarga wartawan, dan seminar sehari bagi tingkat pelajar,” sebutnya..

Diungkapkan Ridwan, IWO sebagai organisasi profesi harus bisa memberikan edukasi bagi masyarakat dengan menyajikan berita yang membangun dan memberikan masukan bagi pemerintah agar dalam melaksanakan tugas amanah yang diberikan oleh masyarakat dapat dengan baik.

“Untuk itu, semua wartawan IWO harus tetap menjaga hubungan yang baik dengan organisasi propesi kewartawanan lainnya dan semua wartawan yang ada di Kota Tebing Tinggi. Mari kita jadi jadikan IWO sebagai organisasi wartawan yang hadir untuk mencerdaskan kehidupan bangsa dan negara,” tandasnya.

Acara perayaan diakhiri dengan pemotongan nasi tumpeng dan makan bersama.

Diketahui, pada malam hari sebelum perayaan HUT IWO dilaksanakan sudah terpasang ratusan papan bunga ucapan “Selamat dan Sukses HUT Ke 10 Ikatan Wartawan Online (IWO) , Bakti IWO Untuk Indonesia” dari berbagai organisasi wartawan, Pimpinan dan biro-biro media online, Ketua dan anggota DPRD dan kalangan masyarakat yang bermitra dengan IWO Tebing Tinggi. (red)

Pos terkait