PATUMBAK I bongkarnews.com- Untuk mengurangi beban masyarakat Laskar Covid – 19 SDN 105298 di Dusun V gang Inpres, Desa Patumbak Kampung, kec, Patumbak, Deliserdang, menyalurkan bantuan.
Kepala Sekolah SDN 105298, Rosna Sormin, S, Pd, bersama tim Pengawas Sekolah , Bernadetta Pardosi dan relawan pm yang tidak mau disebutkan namanya, Senin, ( 27 / 7 / 20 ), secara bersama – sama menyalurkan bantuan berupa, beras 5 kg, minyak makan 1 kg, gula 1 kg, cairan disenfektan, sabun dettol, bibit kelor, benih sayur sawi, benih cabe, benih terong, benih kangkung, benih bayam.
Dslamhal ini bantuan tersebut diberikan langsung dengan cara door to door pada warga Desa Patumbak Kampung.
” Bantuan yang diberikan kepada masyarakat merupakan bantuan yang ke lima ” , tutur Rosna Sormin yang baru beberapa bulan ini menjabat sebagai kepsek di sekolah tersebut.
Sementara itu Kepala Desa Patumbak Kampung, Ahmad Arifin, SH mengaku sangat berterima kasih kepada relawan yang sudah menyumbangkan bantuan pada warganya.
” Dengan adanya bantuan tersebut warganya dapat lebih terbantu ekonominya saat pandemi covid-19″, sebut Arifin. .
Hal senada juga disampaikan Bernadetta Pardosi selaku pengawas dari sekolah tersebut.
” Kita sangat mengapresiasi kegiatan tersebut dan berharap kepada para relawan dapat lebih berkesinambungan lagi ke depannya”, ungkapnya.
Menyikapi hal ini Koor Wilcam Disdik Patumbak, Kosmaida Br Samosir, M, Pd, melihat bantuan yang berlangsung tersebut semua atas gagasan kebijakan yang di bentuk oleh kepala sekolah.
” Gagasan yang telah dilaksanakan merupakan hal yang positif dan tentu kedepannya pada kegiatan belajar mengajar yang saat ini belangsung secara daring, luring dan home visite dapat berjalan lebih baik lagi akhirnya”, tuturnya . (S. Panjaitan. SH.)





