Gubsu Sambut Kepulangan Jemaah Haji Kloter 2

Medan-BN.

Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Ir H Tengku Erry Nuradi, MSi menyambut kepulangan jamaah haji Kloter 2 debarkasi Medan asal Labuhan Batu di Asrama haji Pangkalan Masyhurm, senin (19/09).

Bacaan Lainnya

Dalam sambutannya Erry  berpesan kepada jamaah haji yang baru tiba di tanah air, agar  dapat menjadi suri tauladan dan panutan yang baik di tengah-tengah masyarakat, terutama di tengah keluarga.

‘’Perbuatan dan prilaku kita hendaknya menjadi contoh. Mari kita saling ingat mengingatkan, mana yang baik dan mana yang tidak baik,’’ujar Erry

Didampingi Kadis Sosial Rajali, Kaban Kesbangpol Linmas Zulkifli Taufik, dari Binsos Muhammad, Gubsu Erry memimpin doa atas meninggalnya sejumlah jamaah haji asal Sumut di tanah suci Makah.

“Dalam Kloter 2 ini ada dua jamaah wafat. Jadi total sampai saat ini tercatat ada tujuh jamaah haji asal Sumut wafat di tanah suci. Mari kita tundukkan kepala, berdoa dan membaca Al Fatiah. Semoga arwah almarhum/mah di tempatkan Allah SWT disisiNya dan  semoga seluruh keluarga yang ditinggalkan tetap  ikhlas dan tabah,” ujar Erry.

Diakhir sambutannya Gubsu Erry juga menyampaikan ucapan terima kasih sebesar-besarnya bagi seluruh jamaah maupun petugas haji yang khusus mendoakan Sumatera Utara menjadi provinsi yang aman, rukun, damai  dan kondusif.

“Alhamdulillah, jamaah haji telah melaksanakan rukun haji dan tiba di Asrama Haji Medan dengan selamat. Semoga amal ibadah di tanah suci diterima Allah SWT dan jamaah memperoleh haji mabrur,” sebut Erry. (Nar)

 

Pos terkait