Edi “Obama” Saputra  Dilantik Sebagai Ketua PMI Bireuen untuk Kedua Kalinya

Bireuen-Figur Edi “Obama” Sapura  yang kerap disapa Edi  Obama dilantik sebagai Ketua Palang Merah Indonesia (PMI)  Kabupaten Bireuen untuk kedua kalinya,  bertempat di Aula Sekdakab setempat, Selasa (21/9).

Dalam kesempatan tersebut, Ketua Palang Merah Indonesia Provinsi Aceh, Murdani Yusuf resmi melantik Dewan Kehormatan sekaligus Pengurus PMI Kabupaten Bireuen yang ketuai Edi Saputra masa kepengurusan 2021-2026. Dalam acara tersebut turut dihadiri, Bupati Bireuen,  Dr H. Muzakkar A Gani, SH, M. Si, serta berbagai elemen masyarakat di kabupaten Bireuen, dengan tetap mematuhi Prokes.

Bacaan Lainnya

 Ketua PMI Propinsi Aceh,  Murdani Yusuf mengharapkan kepada  Dewan Kehormatan serta para  Pengurus PMI Kabupaten Bireuen untuk  melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya dengan bijaksana, bersama seluruh jajarannya, sehingga pengurus yangdilantik itu dapat mengembankan amanah, serta bisa mengantarkan PMI kearah yang lebih baik lagi.

DIsebutkan, dengan berhasil disertifikatkan hak milik PMI Bireuen, semua pengurus turut serta membantu, berpartisipasi dalam kegiatan Vaksinasi, sehingga dapat meringankan penyebaran Virus corona di tengah-tengah masyratakat, serta dalam pelaksanaan sosialisasi Pendemi Covid-19. Sebut Murdani Yusuf.

Pihaknya, aku Murdani Yusuif, sangat mengapresi  sambutan Bupati Bireuen. DR, H Muzakkar A Gani, SH. M. Si, dengan harapan semoga Dewan Kehormatan dan Pengurus PMI Kabupaten Bireuen yang baru dilantik dapat berkiprah untuk memenuhi kebutuhan masyarakat dalam wilayah kabupaten Bireuen.

Sebelumnhya, Bupati Muzakkar A Gani,  mengatakan Pengurus dan Ketua Kehormatan merupakan satu perahu, dalam menjalankan tugas dan perjalanan, belajar secara otomatis sehingga dapat bergerak cepat untuk membantu nahkoda. “Bersama menggayuh perahu, maka penggerakan untuk dapat berjalan dengan sempurna untuk menuju samudra., sebut Bupati Muzakkar

Bupati berkesempatan memberikan ucapan Selamat dan sukses atas dilantiknya Dewan Kehormatan dan Pengurus PMI Kabupaten Bireuen Masa Bakti 2021- 2026. “Semoga PMI Bireuen semakin berjaya dan profesional dalam menjalankan tugas tugasnya, maka sesuai visi Palang Merah Indonesia, harus bergerak bersama sama Masyarakat” Ujar Bupati Muzakkar seraya menyebutkan akan menyediakan fasilitas kantor, membantu anggran untuk memperbaiki/merehabilitasi atap kantor yang sudah bocor dan butuh penanganan secepatnya.

Ketua PMI Kabupaten Bireuen, Edi Saputra, menyatakan  terimakasih kepada Ketua Pengurus PMI Provinsi Aceh dan jajaran Ketua PMI Kecamatan se-Kabupaten Bireuen yang telah memilih dirinya secara aklamasi pada Musyawarah Kabupaten beberapa waktu lalu, serta seluruh pihak yang telah turut serta menyukseskan pelantikan  PMI Bireuen..

Pengurus Kabupaten Bireuen yang baru saja dilantik untuk kedua kalinya, sebut Edi Obama, berharap  bimbingan serta arahan dari Bupati Bireuen, dan Ketua PMI Provinsi Aceh, agar dalam memimpin PMI Bireuen ke depan dapat optimal sesuai dengan aturan organisasi.

Dikatakan, pihaknya  berkomitmen untuk meningkatkan sinergitas yang selama ini telah terjalin dengan Pemkab Bireuen, dan organisasi mitra PMI di Kabupaten Bireuen maupun jenjang di atasnya, untuk dapat mewujudkan PMI yang profesional, netral, mandiri dan bergerak bersama masyarakat sesuai visi dan misi Palang Merah Indonesia.

Dalam kesempatan tersebut Edi Obama, mengharapakan  dalam  melaksanakan tugas dengan baik,  kepada Bupati Bireuen DR. H Muzakkar A Gani untuk dapat membantu satu unit mobil ambulance kepada PMI Bireuen karena mobil ambulance yang sudah ada sudah keropos dan tidak memungkinkan lagi untuk digunakan,(Maimun Mirdaz)

Pos terkait