MEDAN | bongkarnews.com – Setelah viral belum lama ini di media sosial, Dzaki Aditya seorang bocah yang menderita tumor ganas dikepala dan seorang bocah wanita Ananda Dewi yang mengalami kecelakaan saat pulang dari sekolah. Sontak menarik perhatian dari para supir yang tergabung dalam berbagai komnitas driver. Merasa terketuk hatinya, kaum komunitas inipun langsung berkordinasi satu sama lain untuk menggalang dana membantu keluarga kedua bocah malang tersebut. Memang, Sebelum aksi kemanusiaan ini dilakukan para driver terlebih dahulu menyambangi keluarga keduanya. Kondisinyya sangat memprihatinkan, disebabkan keterbatasan biaya untuk berobat.
Hingga akhirnya pada Minggu (10/04/2022) gabungan komunitas ini turun kejalan menggelar aksi kemanusiaan menggalang dana untuk membantu kedua bocah tersebut agar secepatnya mendapatkan perawatan medis. Ada banyak komunitas para driver yang terlibat dalam aksi itu, diantaranya komunitas PESAN,RST, TUMIC, KDAM, CCM, Lintas Aceh, AS, PLPI, ISTI, SAC, KTA,CPMA, GIPN dan banyak lainya. Supriyanto selaku kordinator aksi yang didampingi rekanya Faisal Nasution dan Heryanto dalam aksi itu menyebut kegiatan buat ini merupakan bentuk perhatian yang khusus dengan tujuan membantu sesama.
“Alhamdulillah, hari ini kami dapat membatu adik Dzaki dan Dewi yang sedang membutuhkan uluran tangan agar dapat secepatnya dioprasi ke rumah sakit. Kami juga mengucapkan terima kasih yang sebesarnya kepada semua kawan-kawan yang ikut membantu dalam kegiatan ini, begitu juga warga masyarakat yang ikut memberikan sumbangsih,” kata Supriyanto saat aksi di persimpangan Manhattan, Pondok Kelapa, Medam.
Informasi yang diperoleh, aksi penggalagan dana ini dibagi dalam beberapa titik, diantaranya di Medan, Siantar, Lubuk Pakam, Batubaraan,Asahan, Kerinci, dan Aceh. Dengan rincian sementara hingga berita ini diterbitkan tercatat sekitar 22 juta lebih dana terkumpul dan nantinya akan dibagi kepada keluarga Dzaki dan Dewi.
(FRI)





