Camat Sei Balai Meriahkan HUT RI

Camat Sei Balai Wali Wala Azahari Sagala Meriahkan HUT RI ke 78 Indonesia Merdeka

BATUBARA | bongkarnews.com – Momen hari bersejarah RI ke 78 tahun hari yang paling dikenang. Dimana para pahlawan pahlawan nasional melawan penjajah masa lampau.
Pantauan awak media Senin (21/8/23) yang diadakan di kantor camat. Kecamatan Sei Balai dengan mengadakan lomba masak memasak yang diikuti oleh seluruh kepala desa yang ada di kecamatan Sei Balai.

Bacaan Lainnya


Ada sekitar 14 kepala desa turut serta hadir bersama seluruh perangkat desa atau pegawai desa. Serta hadir dalam acar masak memasak kader PKK mengikuti lomba. Perlombaan Masak memasak nantinya akan di uji oleh dewan juri nantinya dalam beberapa kriteria.

Dan acara diselingi hiburan musik keyboard sembari menunggu peserta sedang masak memasak oleh para kader PKK dan pegawai camat yang juga ikut serta dalam memeriahkan acara kemerdekaan HUT RI ke 78.


Selanjutnya dewan juri dan panitia lomba sedang membacakan keputusan pemenang lomba oseng oseng yang di nyatakan unggul pemenang juara satu adalah desa Tanah Timbul bapak kades Marmin yang didampingi ibu kepala desa sebagai ketua PKK beserta kader PKK dan perangkat desanya. Hadiahnya diserahkan langsung oleh camat Sei Balai Wali Wola didampingi ibu camat yang juga merupakan ketua PKK Sei Balai. Hadiahnya sangat menarik berupa kipas angin dan piala dari Camat.


Di Penghujung acara, camat Sei Balai menyanyikan lagu kemesraan miliknya Iwan fals. Bernyanyi bersama sama dengan semua yang ada di acara kemerdekaan tahun ini.
Nampak juga hadir adik adik dari mahasiswa UMSU yang sedang KKN di wilayah kecamatan Sei Balai.

Dalam sambutannya camat Sei Balai menyampaikan rasa syukurnya atas terselenggaranya kegiatan dengan baik dan mengingatkan pentingnya kita mengingat momentum bersejarah ini, kemudian camat juga mempersilahkan tamu yang hadir berserta peserta juga panitia menikmati hasil dari lomba memasak tersebut. “semoga dengan adanya acara ini semua bisa menikmati sajian para lomba masak memasak
Semoga tahun depan lebih meriah untuk memeriahkan HUT RI nya.

Liputan Susyanto Batubara

Pos terkait