Buka Puasa Bersama di Mapoldasu dan Pemberian Tali Asih Santuni Anak Yatim

MEDAN | Bongkarnews.com – Pemerintah daerah provinsi Sumatera Utara beserta jajaran TNI, Polri, Tokoh pemuda dan masyarakat serta tokoh agama melaksanakan kegiatan buka puasa bersama di aula Tribrata Lt I Mapolda Sumut pada hari Senin, 21 Mei 2018.

Kegiatan pada Bulan Ramadhan 1439 H ini terselenggara dalam rangka Mewujudkan Pilgub Sumut yang Aman & Damai, acara berlangsung hikmad dan selaku tuan rumah hadir Kapolda Sumut Irjen Pol Drs Paulus Waterpauw, Wakapolda Sumut, Irwasda Polda Sumut, PJU Polda Sumut, Kapolrestabes Medan, Para Perwira, Bintara, ASN Polda Sumut.

Bacaan Lainnya

Al Ustadz Bapak Prof Dr Syahrin Harahap MA sebagai hadir penceramah, Gubernur Sumut Dr Ir H Tengku Erry Nuradi M Si beserta FKPD Prov Sumut, Pangdam l/BB diwakili oleh Kasdam Brigjend TNI Teuku Beny Firmansyah, Ketua Pengadilan Tinggi Sumut Dr H Cicut Sitiarso SH MHum beserta staf, Kajati Sumut diwakili oleh Wakajati Sumut Yudhi Sutoto SH MH, Kepala Badan Intelijen Negara Daerah (Kabinda) Sumut Brigjend TNI Ruru A Setia Wibawa SE MM, Danlantamal l Belawan Laksamana Pertama TNI AL Ali Triswanto SE MSi, Danlanud Soewondo Kolonel Penerbangan Dirk Poltje Lengkey, Pangkosek Hanudnas lll/Medan Marsekal Pertama Penerbang Ir Tri Bowo Budi Santoso MM, Kepala BNNP Sumut Brigjend Pol Marsauli Siregar SH, Walikota Medan, Drs HT Dzulmi Eldin MSi beserta FKPD Pemkot Medan, Ketua FKUB Provinsi H Maratua Simanjuntak, Ketua MUI Provinsi Sumut dan Ketua MUI Kota Medan, Ketua NU Sumut beserta staf, Ketua Muhammadiyah Sumut beserta staf, Ketua Bem Provinsi Sumut dan Ketua Bem Kota Medan beserta perwakilannya, Anak-anak yatim dari panti asuhan Takaful Patumbak, Para Alim Ulama dan tokoh masyarakat.

Acara dimlai dengan pembacaan ayat suci Alquran Oleh Awaluddin MPd, dilanjutkan dengan sambutan Kapolda Sumut, kemudian pemberian tali asih berupa bingkisan dan santunan kepada Anak Yatim Sebanyak 50 Orang yg terdiri 25 Putra dan 25 Putri dari Panti Asuhan Takaful Patumbak.

Disaat menanti berbuka puasa Pukul 18.15 WIB, diisi Ceramah oleh Al ustdaz Prof DR Syahrin, Ma dan doa berbuka puasa, dilanjut Sholat Magrib berjamaah di Masjid Al Hidayah Mapoldasu.

Dalam sambutanya, oleh Kapolda Sumut menyampaikan rasa Puji syukur kehadirat Tuhan, Allah YME, Tuhan yang penuh kasih sayang, atas penyertaan, bimbingan dan kasih karunia–nya, sehingga pada hari ini, kita dapat berkumpul untuk mengikuti acara.

“Saya sebagai pimpinan Polda Sumut mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan 1439 Hijriyah bagi saudara-saudari yang menjalankannya, semoga tuhan maha kuasa, Allah SWT meridhoi segala amal ibadah yang saudara-saudari kerjakan khususnya dalam melaksanakan tugas-tugas kepolisian demi bangsa dan negara yang kita cintai” demikian sambutan Kapoldasu.

Ditambahkanya, selaku tuan rumah keluarga besar Polda Sumut mengucapkan selamat datang atas kehadiran seluruh tamu di Mapolda Sumut, semoga kegiatan yang kita lakukan ini dapat mempererat tali silaturahmi dan soliditas antara Pemerintah, TNI-Polri dan rakyat. “Saya berharap walaupun dalam kondisi berpuasa, semangat kita untuk memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan terbaik kepada mayarakat di bulan suci ramadhan ini, tetap dapat terus ditingkatkan dan menjadi motivasi tersendiri bagi kita untuk terus mengumpulkan pahala dari Allah SWT,” sambungnya.

Tak lupa Kapoldasu menyampaikan Pada hari ini tanggal 21 Mei 2018 Polda Sumut dan jajaran mulai melaksanakan Operasi Kepolisian Kewilayahan Pekat Toba tahun 2018 selama 15 hari (dari tanggal 21 Mei s/d 4 Juni 2018) dalam rangka cipta kondisi saat di bulan suci Ramadhan yang bertujuan untuk memberantas segala bentuk penyakit masyarakat seperti perjudian, miras, premanisme, prostitusi dan narkoba sehingga masyarakat sumatera utara dapat melaksanakan ibadah puasa dengan khusyuk dan nyaman, serta kiranya dapat menyambut hari raya idul fitri dengan penuh sukacita. Pesta demokrasi bagi bangsa Indonesia dan tidak lama lagi, pada tanggal 27 Juni 2018, akan diadakan Pilkada serentak di Provinsi Sumatera Utara yang terdiri dari satu pemilihan Calon Gubernur, satu pemilihan Walikota dan tujuh pemilihan Bupati. Pilkada serentak tahun 2018 di wilayah Sumut pasti akan diwarnai dengan persaingan yang sangat ketat diantara para paslon Gubernur, Bupati dan Walikota baik dari partai politik pendukung, maupun dari tokoh-tokoh masyarakat serta melibatkan massa pendukung paslon tsb guna memenangkan Pilkada serentak tahun 2018. Upaya yang dilakukan oleh Polri dalam pelaksanaan Pilkada serentak tahun 2018; adalah dengan membentuk Satgas Nusantara yang bertujuan untuk meminimalisir terjadinya isu-isu provokatif terkait isu primordialisme (sara), hate speech dan hoax agar tidak berkembang menjadi konflik sosial, dalam rangka mewujudkan Pilgub Sumut yang aman dan damai.

“Kita saling mengingatkan ditengah pelaksanaan Pilgub Sumut tahun 2018, kita tingkatkan kewaspadaan, jangan lengah, berhati-hati dan mampu membaca situasi juga lakukan koordinasi dengan instansi terkait dan yakinlah polda sumut dan jajaran beserta dukungan dari TNI, siap menjamin pelaksanaan Pilgub Sumut 2018 dan kegiatan ibadah keagamaan masyarakat sumatera utara dengan aman dan damai dan jangan pernah takut melawan aksi terorisme. Tetap waspada dalam menjalankan ibadah agar kita bisa menjalankan tugas dengan aman dan dapat memelberikan pelayanan kelada masyarakat.” tutup Kapoldasu Irjen Pol Drs Paulus Waterpauw.

Pos terkait