Bintang Abidzar Juara Lomba Azan Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW

Bireuen-Dalam rangka memeriahkan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW di Gampong Seuneboek Lhong, Kecamatan Jempa, Kabupaten Bireuen, Senin (10/10) malam,  berlangsung sangat meriah yang diawali  aneka Lomba dilanjutkanPerayaan Maulid yang dituntaskan dengan dakwah Islamiah oleh Tgk Mulyadi M Jamil dari Aceh Utara, setelah Bintang Abidzar Mirdaz tampil sebagai pemenang Azan

Acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di desa itu diawali dengan lomba Azan, lomba Tahfid ayat-ayat pendek, dan lomba sifat 20, yang semuanya diikuti peserta, yang berasal dare SD/MIN yang  dimulai 7 Oktober 2022 yang berakhir 10 Oktober 2022.

Bacaan Lainnya

Untuk lomba azan yang pengumumannya yang dilakukan Ketua Tuha Peut, Tgk Azhari pada. Minggu (10/10) dimenangkan Bintang Abidzar Mirdaz dari murid SDIT Azkiya Bireuen, dan juara dua dimenangkan Raisul Fatani dan juara III disabet Muhammad Fajar yang penyerahan piala untuk juara dan juara harapan diserahkan Imam Meunasah Gampoang Seuneubok Lhong, Tgk Muhammad  Saman.

 Untuk juara Tahfid Ayat-ayat pendek  dimenangkan Muhammad Fauzuk, disusul Khaira Fitria dan juara iii disabet Siti Humaira, dan sejumlah juara harapan yang penyerahan piala dilakukan Geuchik Seneubok Lhing, Sudirman Ismail. Sedangkan lomba sifat 20 juara diraih, Aqila Nawal Fatinah, disusul Muhammad ikbal dan juara III, diraih Nuril dan berikut juara harapan yang penyerahan piala dilakukan Ketua Panitia, Ahmad yang kesemuanya pemenangnya, selain mendapat piala juga diberikan hadiah uang pembinaan.

Geuchik Seunebok Lhong, Sudirman Ismail, S.Com ketika acara pembukaan lomba mengatakan, perlombaan yang dilakukan panitia, untuk generasi penerus agar bisa mendapatkan mental yang membaja dan lomba yang dilaksanaka itu bukan mencari menang ataupun kalah agar kebersamaan agar tidak luluh dan hanyut dalam kesesatan tanpa adanya pengawasan. Geuchik Sudirman dalam acara penutupan juga mengingatkan perlunya tiga masalah yang harus dimenangerti masyarakat.

Ketua Panitia, Ahmad  yang didampingin Fakri menjelaskan perlombaan yang dilaksanakan itu berlangsung selama empat hari, yang berakhir Minggu malam. Lomba yang difungsikan dengan dakwah islamiah  setidaknya dapat dimengerti warganya. Apalagi penceramah yang dihadirkan, Tgk Mulyadi dari Aceh Utara sangat berarti bagi masyarakat setempat serta bijak dalam tausiahnya.Kami berterima kasih kepada panitia, dan anak muda serta seluruh perangkat Gampong Seunebok Lhong.(Maimun Mirdaz/Dian Fakri)

Pos terkait