BAPOMI Sumut Bersiap Hadapi Pomnas di Padang

 

MEDAN | bongkar news.com –
Badan Pembina Olahraga Mahasiswa (Bapomi) Sumatera Utara bersiap menghadapi Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (Pomnas) XVII/2022 yang akan berlangsung di Padang, Sumatera Barat.

Bacaan Lainnya

Pomnas XVII/2022 tepatnya diadakan tanggal 17-27 November 2022 dengan tuan rumah Bapomi Sumatera Barat dan Universitas Negeri Padang, mempertandingkan 14 cabang olahraga.

Persiapan Bapomi Sumut itu ditunjukkan dengan melakukan rapat pemantapan dengan seluruh tim, Kamis (10/11/2022) di kampus STOK Bina Guna Jalan alumunium raya, Medan.

Ketua Bapomi Sumut, dr Hj Liliana Puspa Sari MKes mengatakan, Sumut akan turun pada delapan Cabor yakni karate, taekwondo, pencaksilat, tarung derajat, tenis lapangan, atletik, pentaque dan futsal.

“Dari delapan Cabor tersebut, kita berharap prestasi maksimal, setidaknya mampu mempertahankan posisi di enam besar seperti pada Pomnas sebelumnya, kalau bisa lebih baik lagi sekaligus menambah perbendaharaan medali,” ucapnya.

Turut hadir pada rapat tersebut, Sekretaris Bapomi Sumut dr Sri Rezeki, Bendahara dr Cici Wardayani serta para pengurus lain.

Sementara itu official Cabor pencaksilat, Putra Pratama S yang turut hadir pada rapat tadi mengatakan, atlet-atlet pencak silat juga siap tampil dan memberikan prestasi.

“Seluruh tim, baik atlet maupun pelatih siap memberikan yang terbaik bagi kontingen Sumut. Sama seperti yang diharapkan Ketua Bapomi, kami juga siap memperbaiki prestasi dan menambah perolehan medali,” kata Putra.

Disebutkannya, Cabor pencak silat menurunkan 13 atlet, masing-masing Andra Evriliady, Andri Evriliady, M Galih, Muhammad Naoval Riandra, Putra Mandala Karo Sekali, Nabila, Ardianti Rizki Putri, Mhd Abdurrahman Ridwan Isnan, Muhammad Dhuha Nst, Amir Nugraha, Nugi Septiawan Pasaribu, Salman Fanshuri Saragih serta Farahdiba Ardhana Ayub.

Sementara itu, menurut rencana kontingen Bapomi Sumut ini akan dilepas oleh Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi, Sabtu (12/11/2022) pada acara di Aula T Rizal Nurdin Rumah Dinas Gubsu.

(Emil)

Pos terkait