250 Rider Siap Adu Nyali di Kodim X Trail Adventure II

BIREUEN | BN – Diperkirakan sebanyak 250 Rider akan menguji  kepiawaian sekaligus adu nyali dalam event Kodim X-Treem  Trail  Adventure II yang akan dilangsungkan di tiga kecamatan dalam Kabupaten  Bireuen,  6 – 7 Mei 2017  mendatang.

Statement itu dikemukan Ketua Panitia Pelaksana Kodim Xtreem Trail Adventure II, Ferdian Subarni,  di Cafe Bireuen Partee, Senin (3/4) yang menyebutkan dalam event Kodim X-Trim Trail Adventur II yang digelar pihaknya merupakan  kegiatan olahraga paling menantang tahun ini.

Bacaan Lainnya

Hingga saat ini, setidaknya 170 rider sudah mendaftarkan diri, yang pesertanya berasal dari berbagai daerah di Indonesia, serta ratusan lainnya telah menghubungi Panpel untuk menyatakan kesiapannya menjadi peserta laga. “Namun untuk kali ini kita membatasi peserta dengan jumlah hanya untuk 250 rider,” ujar Ferdian.

Menurut Humas Kodim X-Trem Trail Adventure II,  Qoriel JE, mengaku hingga sekarang pihaknya telah mempersiapkan berbagai keperluan untuk acara olah raga naik gunung dengan sepedamotor di bawah kendali Dandim 0111 Bireuen, Letkol ARM Adekson, yang mengambil thema ‘Bireuen Menyapa Dunia’ (World Greets Bireuen).

Menurut Ferdian, pelakasanaan Kodim Xtrim Trail Adventure II yang bertema “Bireuen Menyapa Dunia” (World Greets Bireuen) ini bertujuan untuk mempromosikan pariwisata Kabupaten Bireuen kepada para peserta dari berbagai daerah dari seluruh Indonesia.  Ini juga dalam rangka menyambut Visit Bireuen Year 2018.”Event ini tidak tertutup kemungkinan.seperti tahun lalu akan diikuti peserta luar negeri, seperti Rider dari Australia,”tanbah Ferdian.

Disebutkannya, sekitar  60 persen termasuk rute yang akan dijelajah para ridersudah rampung. “Insya Allah  acara itu sendiri  akan di buka langsung Dandim Bireuen, Letkol ARM Adekson yang akan didampingi unsur Muspida Bireuen.”Hari pertama star dan finishnya di depan Makodim Bireuen, malamnya langsung membagikan lucky drow,” ujar Qoriel.

Sedangkan hari kedua, lanjut Qoriel, starnya di depan Makodim dan finishnya di kawasan pedalaman Juli, yang pesertanya merupakan rider profesional. “Hadiah utama yang akan disediakan, berupa, dua unit sepedamotor, sejumlah hadiah hiburan lainnya dan juga panitia kali ini akan menyerahkan hadiah televisi LCD 32 inchi bagi Komunitas paling banyak mendaftar angotanya,” ungkapnya.

Menurut Qoriel,  pihaknya sengaja memilih rute yang tindak terlalu jauh, sekitar 50 KM, tapi  medan yang dipilihnya sangt menantang, sehingga dibutuhkan nyali yang besar serta ketengkasan yang prima untuk menundukkan alam yang penuh aral belukar terutama di Kecamatan Juli dan Jeumpa. “Hanya dengan kepiawaian yang handal, yang bisa menembusi rute  paling menantang ini, dan finishnya di Kecamatan Kota Juang, Bireuen,” jelas Qoriel.(Maimun Mirdaz)

 

Pos terkait