Terkait Keputusan Bebas Nanda Feriana, Ini Kata BEM Unimal

Foto: Ketua BEM Unimal Lhokseumawe, Muslem

Lhokseumawe | BN –Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Malikussaleh Lhokseumawe mengucapkan syukur atas putusan pengadilan yang telah memvonis bebas Nanda Feriana, dimana Selama ini kita selalu mengikuti jalannya persidangan dan kita anggap ini memang keputusan yang sangat adil.

Hal tersebut disampaikan Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Malikussaleh Lhokseumawe Muslem, kepada media bongkarnews.com, Rabu 23 agustus 2017.

Bacaan Lainnya

Disamping itu, Pihaknya juga berterima kasih kepada para hakim, Karena telah mampu memberikan keputusan yang adil, “saya rasa banyak pihak yang akan senang dan puas menerima keputusan ini, apalagi kalangan mahasiswa yang selama ini selalu memberikan dukungan kepada Nanda,”Jelasnya.

Tambahnya, Sejak  awal kita sudah yakin bahwa nanda tidak bersalah, sehingga kita tidak pernah berhenti untuk terus memberikan dukungan sampai dengan putusan yang akhirnya membebaskan Nanda dari segala tuntutan.

Selain itu, Kita berharap, ini bisa menjadi pelajaran untuk kita semua, terutama pihak kampus dan para dosen, dengan kejadian ini kita jugaa berharap kedepan pimpinan kampus bisa lebih cepat dan aktif melakukan upaya penyelesaian masalah. karena kasus seperti ini dari dulu sudah seharusnya diselesaikan secara internal. Kepada para dosen juga harus lebih dewasa lah dalam menghadapi mahasiswa, karena mereka merupakan anak didiknya sendiri.

Apalagi ketika hakim membacakan putusan mengatakan bahwa nanda tidak bersalah dikarenakan dia tidak mencemarkan nama baik seseorang, namun hakim menilai Nanda hanya mencoba untuk mengkritisi birokrasi kampus.

seharusnya kritikan itu diterima dengan baik oleh pihak kampus karena itu adalah saran dan masukan yang bagus meskipun itu kritikan tapi tujuannya adalah demi perkembangan dan kemajuan kampus itu sendiri juga.

Hakim telah memutuskan Nanda bebas dan mengembalikan harkat dan martabat Nanda kembali seperti semula, ini artinya masyarakat atau publik yang selama ini mungkin sempat menganggap dan menilai Nanda bersalah, maka sekarang jelas sudah bahwa Nanda memang tidak bersalah. Ini penting bagi publik dan masyarakat dalam memberikan penilaian selama ini apalagi kasus Nanda Feriana ini juga sudah memikat perhatian banyak orang.

Pesan kita kepada para mahasiswa dengan kejadian ini jangan surut semangatnya, dalam menyuarakan kebenaran dan kebaikan, tetap berani mengkritik, teruslah memberikan kritikan dalam bentuk apapun selama itu masih dalam batas kewajaran, yang tentunya sebagai masukan dan kritikan yang konstruktif. Karena yang benar tetap akan benar. Dan kritik itu tidak dilarang selama kita gunakan untuk hal-hal yang baik dan benar,” Tutupnaya.(SA)

Pos terkait