DAIRI | bongkarnews.com – Dalam kunjungan kerjanya di Kecamatan Sinehi, Kamis ( 07/03/2024) Bupati Dairi Eddy Berutu melaksanakan berbagai kegiatan. Pada kunker tersebut, Bupati Dairi menyerahkan bantuan beras dan susu kepada warga.
Selanjutnya Eddy Berutu mengatakan bahwa dari sektor pembangunan, dirinya membenarkan bahwa pembangunan yang sudah berjalan selama ini merupakan upaya pemerintah dalam meningkatkan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat Sinehi.
” Ya, daerah kita ini kan daerah pertanian, tentu pembangunan infrastruktur itu penting guna mengurangi biaya produksi para petani. Tidak hanya itu, infrastruktur terutama jalan itu penting dalam meningkatkan pelayanan kesehatan masyarakat,” ujarnya.
Sementara itu, Camat Sinehi Jangihut Nadeak saat menerima Kunjungan Kerja Bupati Dairi Eddy Keleng Ate Berutu, di Kantor Camat Sinehi menyampaikan bahwa Kecamatan Siempat Nempu Hilir (Sinehi) menjadi kecamatan yang paling banyak menerima pembangunan selama Tahun 2023 se Kabupaten Dairi.
Di hadapan warga, ia sampaikan walau jauh dari ibukota kabupaten, Kecamatan Sinehi tetap mendapat perhatian dari pemerintah dibawah pimpinan Bupati Dairi, Eddy Berutu.
“Tentu masih banyak kekurangan disana-sini, tapi kita patut bersyukur, kecamatan kita tetap mendapat perhatian dan prioritas dari bapak bupati “, ujar Jangihut.
Selanjutnya Bupati Dairi Eddy Berutu menyampaikan banyak terimakasih kepada seluruh jajarannya secara berjenjang yang telah membantu mewujudkan pembangunan ini.
“Di tengah keterbatasan kita selama ini dan terjangan Pandemi Covid-19 kita masih mampu melakukan pembangunan ini. Memang masih banyak yang belum beres, saya ingin sekali meninggalkan sesuatu yang besar di Dairi ini yang bermanfaat bagi masyarakat. Sekali lagi terimakasih,” pungkas Eddy Berutu.
Turut hadir mendampingi Bupati Kadis PMD, Simon Toby Malau, Kepala Dinas Pertanian Kpp Dairi, Robot Simanullang, Kepala Dinas Sosial Kab. Dairi, Agel Siregar, Kepala Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kabupaten Dairi, Dedy Situmorang, Kepala Dinas P3AP2KB, Ruspal Simarmata, Kepala BPBD, Hotmaida Butar-butar. Hadir juga Ketua TP PKK Kabupaten Dairi, Romy Mariani Simarmata- Ny.Eddy Berutu, para kades se-Kecamatan Sinehi, tokoh masyarakat dan undangan lainnya. (bd.007)