Aceh Utara | BN-Jembatan yang mengakseskan Dua Gampong yakni Lhok puuk dan Gampong Alue Caplie Kecamatan Seunuddon Kabupaten Aceh Utara sudah sekian lama ambruk, kondisi jembatan tersebut sangat mengkhawatirkan dimana pasca ambruk setahun yang lalu jembatan tersebut sudah pernah menelan korban hingga kini juga belum ada perhatian pihak pemerintah.Demikian Hal tersebut disampaikan Geuchik Lhok puuk Cut Ali pada media Bongkarnews.com 01 April 2017.
“Jembatan ini sebagai sarana utama bagi para nelayan gampong Lhok puuk dan sekitarnya, tapi sekarang hanya tinggal Kenangan, Bahkan Jembatan itu satu – satunya jembatan yang jarak tempuhnya paling dekat untuk menujuk ke ibu kota kecamatan dan akses bagi para nelayan dan ketambak baik untuk mangankut hasil tangkapan dan panen warga”,jelasnya.
Tambahnya, masyarakat sangat mengharapkan sepenuhnya kepada pemerintah umumnya dan khususnya instansi yang membidangi infrastruktur tersebut untuk merealisasikan, Karena mengingat disitu sangat terbantu memudahkan kebutuhan masyarakat dalam menjalankan aktivitas bagi para nelayan mengakut hasil pane mereka.
“Jembatan ini dibangun pada tahun 1990 dan jembatan tersebut waktu tsunami pada tahun 2004 satu – satunya jembatan yang dipergunakan oleh Relawan untuk mengevakuasi korban tsunami”, katanya Herijal, S.Kom tokoh pemuda desa itu pada media ini.
“Dirinya sangat berharap kepada pemerintah Provinsi dan Kabupaten Aceh Utara untuk diperbaiki jembata itu demi kelanjaran perekonomian warga, karena jembatan tersebut satu – satunya jembatan yang paling dekat untuk menuju kemana saja baikpun ke ibu kota Kecamatan,”tutupnya.(SF).





