Hari Jadi Kabupaten Bekasi ke-68, Bupati Minta Seluruh Jajaranya Kenakan Pakaian Adat

BEKASI | Bongkarnews.com – Dalam rangka untuk menyambut dan memeriahkan hari jadi Kabupaten Bekasi ke -68, Bupati Bekasi dr Hj Neneng Hasah Yasin memberikan surat edaran pada tanggal 6 Agustus 2018 kesemua aparatur yang ada dikabupaten Bekasi agar menggunakan pakaian adat khas kabupaten Bekasi.

Bupati memerintahkan kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN), karyawan/karyawati dan pegawai pada unit kerja masing-masing agar pada tanggal 15 Agustus 2018 untuk menggunakan pakaian adat Bekasi dengan ketentuan sebagai berikut.

Eselon ll, lll dan Lurah/Kepala Desa menggunakan Jas berkerah tinggi, celana bahan, sarung tumpul (belah ketupat), kopiah, kuku macam/jam rantai, dan sepatu hitam.

Untuk eselon lV, pelaksana dan perangkat kelurahan/Desa menggunakan pakaian atasan baju koko putih, bawahan celana batik/bahan hitam, kopiah, selempang sarung/batik dan bersepatu hitam.

Sedangkan untuk wanita eselon ll, lll, dan Lurah/kepala desa menggunakan atasan kebaya encim, bawahan kain batik dan sandal selop.

Untuk wanita eselon IV, pelaksana dan perangkat kelurahan/desa atasan menggunakan kebaya encim, bawahan kain batik, dan memakai sandal selop.

“Penggunaan pakaian adat tersebut tidak berlaku bagi perangkat daerah atau (Su’eb)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *